Salat aus Roter Bete, Zitrusfrüchten und ganzer Peppadew® Kirschpaprika Rezept

Frischer Sommersalat mit Peppadew® Kirschpaprika

Salat muss nicht immer langweilig grün sein!

Mit diesem Rezept hast Du viele intensive und bunte Farben wie dunkelrot, orange, pink-orange, rot, helles grün in einem Salat vereint.

Da macht Salat Essen doch auch direkt mehr Spaß oder nicht? Wir finden, der Salat macht Lust auf Frühling und Sommer!

FÜR CA. 2 PERSONEN BENÖTIGST DU:

  • 2 Tassen Rote Bete, gekocht und kleingeschnitten
  • 1 ½ Tassen mit filetierten Orangen-Stücken
  • 1 Tasse mit filetierten Grapefruit-Stücken
  • ½ Tasse ganze Peppadew® Kirschpaprika
  • 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • 1 Esslöffel frischer Limettensaft
  • 1 Tasse kleine Fenchelknolle, in sehr dünne Scheiben geschnitten
  • 1/3 Tasse rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 1/4 Tasse frischer Koriander

 

SO WIRD'S GEMACHT:
Alle Früchte, Fenchel und Zwiebel in eine Schüssel geben. Zitronen- und Limettensaft und Olivenöl dazugeben und gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander garnieren und kalt servieren.

Tipp: Als zusätzliches (cremiges) Element kannst Du dem Salat auch noch ideal Ricotta hinzufügen.

Weitere Beiträge