Zutaten für 4 Personen:
- 350 g Muskatkürbis oder Hokkaido-Kürbis
- 35 g geschälte, gewürfelte Möhren
- 35 g geschälte, klein gehackte Zwiebeln
- 5 g geschälte, klein gehackte Ingwerwurzel
- ½ klein gehackte Knoblauchzehe
- 50 g rote Paprika-Würfel
- 6 klein gehackte Kirschpaprika und den Sud zum Würzen
- 30 g Staudensellerie-Würfel
- 0,5 l Gemüsefond
- 50 ml Sahne
- 50 ml ungesüßte Kokosmilch
Aus dem Vorrat:
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenketchup
- ½ TL Curry
- 2 Messerspitzen Paprikapulver
- 1 Messerspitze Zucker
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit den Möhren, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Paprikawürfel, Kirschpaprika und Staudensellerie in Olivenöl 10 Minuten anschwitzen.
Curry, Paprikapulver, Tomatenketchup hinzufügen und mit dem Gemüsefond ablöschen.
Den Kirschpaprika-Sud hinzufügen und ca. 25 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne zusammen mit der Kokosmilch und dem Zucker aufschlagen.
Die Suppe mit einem Küchenstab pürieren und die angeschlagene Kokossahne während des Pürierens hinzufügen.
Guten Appetit!
Tipp: Dazu passen Käsestangen oder Crostinis.