Caprese ist eigentlich eine italienische Vorspeise, bestehend aus Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl. Als Calzone und in Kombination mit der südafrikanischen Nationalfrucht Peppadew® Kirschpaprika wird das allgemein beliebte Gericht in einen neuen Kontext gebracht. Wir sind begeistert!
FÜR CA. 4-6 PERSONEN BENÖTIGST DU:
- 500g Pizzateig (fertigen oder selbstgemachten)
- 100g frische Basilikumblätter
- 4 Roma-Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 120g (Büffel-) Mozzarella
- 100g Peppadew® Kirschpaprika in Streifen
SO WIRD'S GEMACHT:
Als Erstes wird der Pizzateig in 4 gleich große Stücke geschnitten und zu Kugeln geformt. Danach rollst Du diese etwas aus und belegst sie mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und den leckeren Peppadew® Kirschpaprika in Streifen. Anschließend einfach den Teig umklappen und die Ränder festdrücken und im Ofen bei 180°C ca. 12-15 min backen.
Tipp für Fleischfans: Zusätzlich zur Füllung der Calzone passt Parmaschinken hervorragend!