Jackfruit, die pflanzliche Fleischalternative

Jackfruit - Die pflanzliche Fleischalternative

Bewusste und gesunde Ernährung?

Wir verzichten bei unseren Produkten immer, wo es geht, auf Konservierungs- und Zusatzstoffe und verwenden ausgewählte, hochwertige Zutaten.

YOUNG GREEN JACKFRUIT: Was ist das? 💚🌱

  • Der immergrüne Jackfruit-Baum gehört zu der Familie der Maulbeergewächse und gedeiht in allen tropischen Gebieten der Welt.
  • Der Baum kann bis zu 20 Meter hochwachsen.
  • Durch die langen Wurzeln versorgt sich der Baum mit Grundwasser und braucht keine künstliche Bewässerung.
  • Die Frucht der Bäume ist unter dem Namen Jackfruit bekannt, in Europa aber noch wenig bis gar nicht verbreitet.
  • Die Früchte sind ein Wunderwerk der Natur und können bis zu 1m lang und 50 kg schwer werden.
  • Je nach Reifegrad wird das Fruchtfleisch als Gemüse oder Süßspeise verwendet.
  • Als junge Jackfruit geerntet und gekocht wird das mit Fasern durchsetzte, geschmacksneutrale Fruchtfleisch immer öfter als Fleischersatz genutzt.
  • Im Wesentlichen wird das Fruchtfleisch und die Samen der Frucht für verschiedenste Anwendungen genutzt.

Warum eignet sich die Jackfruit so gut für eine gesunde und bewusste Ernährung?

  • Sie hat wenig Kohlenhydrate – also wenig Kalorien
  • Sie hat sehr viele Ballaststoffe – daher gut sättigend
  • Sie hat einen hohen Vitamin C-, Magnesium- und Kalium-Gehalt
  • Sie hat nachgewiesen einen positiven Einfluss bei Diabets, Bluthochdruck, Herzkrankheiten und ist auch bekannt für ihre antibakterielle und entzündungshemmende Wirkung.

Unsere Kumaio® Bio Young Green Jackfruit Stücke oder gezupft:

  • Die Young Green Jackfruit kommt aus Sri Lanka.
  • Dieses Gemüse ist seit Jahrhunderten in der Kultur von Sri Lanka verwurzelt.
  • Die Bäume sind auf der ganzen Insel in verschiedenen Klimazonen verteilt und stehen zu 99% in sogenannten „home-gardens“ in Mischkulturen (mit Bananen, Kokosnüssen etc.). Es gibt keine Monokulturen.
  • Da unser Partner vor Ort mit seinen eigenen geschulten Pflückern die Ernte einholt, ist immer gewährleiste, dass nur die Früchte mit dem richtigen Reifegrad verarbeitet werden.
  • Beim Anbau wird komplett auf Düngemittel, Pestizide und andere Chemikalien verzichtet.
  • Die Kumaio® Young Green Jackfruit ist geschmacksneutral und kann mit Gewürzen in jede Geschmacksrichtung gebracht werden

Produktionsbedingungen der Kumaio® Jackfruit:

  • Unser Partner in Sri Lanka ist ISO 22000 und nach EU Organic & Fair TSA- Standards zertifiziert
  • Der Partner ist als Familienunternehmen organisiert.
  • Wir, von Kumaio®, sind davon überzeugt, nach langer Suche den richtigen Partner gefunden zu haben, um in Zukunft die neue Super-Frucht, die Kumaio® Jackfruit, anbieten zu können.

Weitere Beiträge